Закрыть
Авторизация

Логин:

Пароль:



Забыли пароль?
Регистрация
8-3467-35-72-89 

Ханты-Мансийск, ул. Спортивная 7

arzhmao@inbox.ru


АССОЦИАЦИЯ РАБОТНИКОВ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ
Ханты-Мансийского автономного округа - Югры

Минздрав пообещал организовать почетные должности для главврачей старше 65 лет

Четверг,  5  Октября  2017

С 1 октября вступил в силу закон, согласно которому возраст руководителей и главврачей медучреждений не должен превышать 65 лет. В связи с этим для таких специалистов будут найдены или организованы специальные почетные должности, сообщил первый замруководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме по законопроектной работе Андрей Исаев со ссылкой на обещание Минздрава.

По его словам, в Минздраве заверили, что для «почетных, уважаемых руководителей» будут найдены решения по аналогии с теми, которые были приняты в системе образования.

«Там ректорам тоже установлен предельный срок, но введен пост «президент вуза». Вот что-то аналогичное будет предложено и в этих организациях для того, чтобы люди смогли сконцентрироваться на врачебной деятельности, научной работе, воспитательной работе с кадрами, но были бы освобождены от административной текучки», – пояснил он.

Как отметил Исаев, данный закон позволит решить существующую проблему карьерного роста для молодых специалистов, которые уходят работать в частные клиники из-за того, что в муниципальных и государственных учреждениях закрыт «кадровый лифт». 


Возврат к списку